ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА
ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

В воскресную школу принимаются дети в возрасте от 4 до 18 лет на основании письменного прошения родителей (или законных представителей), а для детей старше 14 лет – и на основании личного письменного прошения. Все занятия в воскресной школе бесплатные.

Школьный урок длится 30 минут. Общая продолжительность занятий 1.5-2 часа. В середине занятий проводится чаепитие. Оценки учащимся воскресной школы не ставятся! В течение года каждый преподаватель несколько раз проводит в своей учебной группе проверку знаний в произвольной форме, а в выпускных группах в конце учебного года проходит выпускной экзамен в формах и на условиях, определяемых педагогическим советом школы. Продолжительность обучения в воскресной школе не ограничена: общий курс – 5 лет, но по желанию выпускников обучение может продолжаться и далее на факультативной основе.

В воскресной школе ребята смогут изучить:

  • Основы Православия
  • Библейскую историю
  • Богослужение
  • Историю Церкви
  • Христианскую этику
  • Катехизис
  • Сектоведение и сравнительное богословие
  • Церковно-славянский язык
  • Церковное искусство

В воскресной школе есть особый подготовительный класс, в который принимаются дети 5-7 лет и обучаются 2 года, после чего поступают в первый класс школы. С ребятами работает преподаватель Закона Божия, а также проводятся музыкальные занятия и занятия ритмикой.

Занятия по основному курсу в школе проводятся с первого воскресенья октября по третье воскресенье мая. Учебный год делится на два семестра святочными каникулами. Как правило, занятия проходят по субботам или воскресеньям (возможны исключения). В кружках и секциях занятия начинаются с сентября, завершают свою работу в конце мая, проводятся, в основном, в будние дни.

При воскресной школе организован специальный класс с изучением военного дела – военно-патриотическая юношеская дружина Святого благоверного князя Димитрия Донского (возраст учащихся 11-14 лет). Вероучительные дисциплины в этом классе преподают учителя воскресной школы, а военные – преподаватели Череповецкого высшего военного института радиоэлектроники. В школе работает Дружина юных разведчиков «Череповец».

Существует также 2 (факультативная) ступень обучения продолжительностью 3 года, на которой выпускники общего курса смогут более углубленно изучить такие предметы как: богослужение, христианская этика, история Церкви, церковно-славянский язык, церковное пение.

В конце учебного года устраиваются паломнические путешествия по святым местам.

 

rsp3

 

ЗАВУЧ

 

Петрова

Татьяна Юрьевна

 

Телефон: (8202) 51-90-68

E-mail: petrova.007@yandex.ru